Jahresprogramm 2017

Jahresprogramm als PDF zum Download

Werte Freunde und Mitglieder des Schwarzwaldvereins Malsch

Das Wandern und sich in der Natur bewegen, sei es sportlich, allein oder in der Gruppe findet immer mehr Anhänger.

Jeder zweite in unserer Gesellschaft benützt die ehrenamtliche Arbeit und Strukturen der Wandervereine meistens ohne Kosten und Verpflichtung. Neue Mitglieder zu gewinnen für unsere Arbeit in den Ortsgruppen ist deshalb schwierig. Daran sollten wir arbeiten.

Ich möchte allen Wanderführern und ehrenamtlichen Helfern des Schwarzwaldvereins Malsch herzlichen Dank sagen für ihre Arbeit. Ohne ihren Einsatz wäre vieles nicht zu bewältigen.

Im Namen der Vorstandschaft wünsche ich den Mitgliedern und Freunden des Vereins ein gesundes, erfolgreiches Wanderjahr 2017.

Josef Hable

Gäste sind zu unseren Aktivitäten immer willkommen

Veranstaltungen außer Mittwochswanderungen

Zu allen Sonntagswanderungen wird Rucksackverpflegung empfohlen

Örtliche Presse = BNN Ausgabe für Ettlingen, Gemeindeanzeiger, MAZ und hier auf dieser Seite.
"Stelldichein im Wanderheim" ist ein gemütliches Zusammentreffen der Wanderfreunde.

Veranstaltung am: VeranstaltungsinformationTreffpunkt und -zeit
Wanderführer, Telefon
Mi. 04. OktoberBunt sind schon die Wälder - Herbstfestnach der Wanderung ab ca. 16:00 Uhr im Wanderheim
So. 08. Oktober

Zur Dicken Eiche im Pfälzerwald
Hauenstein – Burgruine Backelstein - Backelsteinblick – Hühnerstein – Wanderheim Dicke Eiche – Naturdenkmal Dicke Eiche - Winterkirchel - Haunstein, Schlusseinkehr
Wegstrecke: rd. 13 km, 310 hm,
Gehzeit: 4 Std.

Rathaus Malsch, 9:00 Uhr
Albert Milbich, 07246 2712
Sa. 14. Oktober Wandertag – Bisch heit fit, dann gehsch mit
Käppele – Bernstein – Mahlberg – Waldprechtsweier – Untere Glasbachhütte – Sulzbach – Ettlingen
Wegstrecke: komplett 30 km, 440/850 m An-/Abstieg, Gehzeit: 8 Std.
Teilstrecke bis Waldprechtsweier: 16 km, Gehzeit 4,5 Std. Rückfahrt nach Ettlingen mit Bus 104 stündlich
Abfahrt 8:38 Uhr Bahnhof Busenbach S1, 9:31 Uhr Bad Herrenalb Bus 244 - Fahrkarte Cityplus oder Seniorenkarte
Organisation Herbert Müller OG Waldbronn, 07243 29252
So. 22. Oktober Über die Ravensburg zur Besenwirtschaft Sonnenfeldhof,
Bahnhof Sulzfeld – Ravensburg - Sulzfeld, Schlusseinkehr im Sonnenfeldhof
Wegstrecke: rd. 10 km, 100 hm, leicht
Bahnhof Malsch, 10:00 Uhr
Fahrkarten werden gemeinsam beschafft

Manfred Hennhöfer, 07246 7272
So. 29. Oktober Hohlwege im Kraichgau,
Unteröwisheim – Oberöwisheim – Hohlwege – Mausberg - Unteröwisheim, Schlusseinkehr
Wegstrecke: rd. 12 km, 256 hm, Gehzeit: 3 Std.
Bahnhof Malsch, nähere Infos siehe ö.P.
Herbert Rull
, 07246 1861